Feuille de chou
Des nouvelles de la ferme

Chers clients et amis,

Nous nous sommes fait discrets ces dernières semaines. Le travail au champ a monopolisé tout notre temps, mais les travaux avancent bien. Les plantations de tomates, poivrons, piments, aubergines, courges, courgettes et concombre sont pratiquement terminées. Toute la famille des choux est plantée et protégée des insectes par de grands filets. Les oignons, poireaux, laitues et autres feuillages, haricots, carottes et betteraves profitent enfin du beau temps et grandissent à vue d'oeil. 

Nous prévoyons commencer les livraisons de paniers la semaine du 25 juin pour la formule "Créez votre panier" et la semaine du 2 juillet pour les "Paniers fermiers". Ces derniers recevront d'ici peu une communication les invitant à choisir leurs semaines de vacances, restez à l’affût! 

Pour ceux qui sont impatients de goûter nos bons produits, ou qui voudraient tout simplement nous saluer en personne, nous serons présents ce samedi 10 juin au Grand Bazar des Ruelles, dans Limoilou. Nous serons au coin de la 3ème avenue et de la 12ème rue avec des laitues, radis (voir photo), bok choi, rhubarbe, fines herbes, qui ont été bichonnés à l’extrême pour arriver à cette date. Nous serions ravis de vous y voir!

Si vous avez dans votre entourage des gens qui se cherchent un fermier de famille, nous vous informons qu'il nous reste un peu de place à chaque point de chute. 

À bientôt!

Vos fermiers de famille, Suzanne, Marjolaine et Alain

Chers amis et clients,

Nous sommes très reconnaissants du soutien que vous nous avez témoigné au cours de la dernière semaine. Petit à petit, la vie reprend son cours.

Alain a nettoyé la serre en prévision des semis et de l'arrivée d'un chauffage au propane. Ce nouvel équipement nous évitera de nous lever la nuit pour mettre du bois dans le poêle. La température plus stable devrait aussi améliorer la qualité de nos semis.

Nous avons décidé de prendre une pause de la cabane à sucre cette année. Nous mettrons donc toute notre énergie sur la planification et le démarrage de nos jardins. Le sirop qui sera disponible au début de l'été sera donc de la cuvée 2016.

Inscriptions, quelques changements

Nous y voilà donc : l'événement qui annonce l'arrivée imminente du printemps, les inscriptions pour la nouvelle saison!

Dorénavant, les inscriptions et les commandes en ligne se feront par une nouvelle plate-forme : MaFerme.ca. Vous trouverez le lien pour y accéder à la fin de ce courriel. Ce nouvel outil convivial allégera la charge administrative et diminuera le risque d'erreur de notre part lors de la gestion des commandes.

C'est très bien fait et vous serez guidés pas à pas dans votre inscription : vous choisissez votre point de chute, puis votre type de panier (Fermier ou Créez votre panier), ensuite vous entrez quelques informations pour vous créer un compte MaFerme.ca. Vous pouvez alors sélectionner votre mode de paiement (par chèque ou carte de crédit). Ensuite, une petite lecture de la section « Termes et conditions » (l'équivalent de notre ancienne convention) et vous êtes abonnés!

Vous constaterez en vous abonnant que nous avons changé aussi la gestion des bacs de transport qui était devenue un vrai casse-tête. À partir de cette année, tout le monde paiera un frais annuel de 10$ pour l'utilisation des bacs. Si vous étiez clients en 2016, cette année nous vous rachetons vos bacs (35$). Nous procéderons sous forme de crédit sur l'abonnement.

Si vous payez par carte de crédit, nous vous ferons un remboursement de 35$ sur le montant payé. Nous devons procéder manuellement après la transaction.

Si vous payez par chèque, soustrayez 35$ au premier versement prévu.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous écrire. Voici le lien pour vous inscrire : https://maferme.ca/poulinturcotte

Vos fermiers de famille, Suzanne, Marjolaine et Alain