Les recettes
Savourez nos produits avec ces recettes simples et délicieuses

Roulade au basilicIngrédients :

3 t. de feuilles de basilic (ou bette à carde ou épinard)
1 c. à tab. de beurre
4 oeufs séparés
pincée de muscade
½ c. à thé de sel, poivre
¾ t. de fromage à la crème (ou garniture de votre choix)
2/3 t. de crème sûre
4 échalottes hachées

  1. Faire suer la verdure à la poèle, égoutter et hacher
  2. Ajouter les jaunes d'oeufs, les assaisonnements.
  3. Réduire la préparation en purée.
  4. Fouetter les blancs en neige et incorporer à la purée.
  5. Étendre sur une plaque 38 x 25 cm garnie de papier parchemin.
  6. Mettre au four préchauffé à 400 F, 10 minutes.
  7. Au sortir du four, rouler dans un linge propre et refroidir.
  8. Mélanger le fromage, la crème sûre, l'échalote.
  9. Assaisonner au goût.
  10. Étendre sur le fond déroulé, le rouler comme un gâteau.
  11. Servir froid, comme entrée ou hors-d'oeuvre.


L’autre trouvaille est, croyez-le ou non, un dessert au basilic, très rafraîchissant : Granité glacial au citron et basilic dont vous trouverez la recette sur

http://www.recettes.qc.ca

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Portions : 2
Auteur : Stéphane Lécuyer (www.recettes.qc.ca)

Ingrédients
8 tiges de bette à carde matures
2 c.à soupe (30 ml) huile d'olive
1 c.à soupe (15 ml) beurre
1 bouquet sarriette, fraîche
Sel, poivre, au goût
 
1. Laver soigneusement et séparer les côtes (tiges) des feuilles vertes.
2. Tailler les tronçons de tiges selon l’utilisation.
3. Blanchir les côtes à la vapeur environ 6 minutes.
4. Blanchir ensuite les feuilles environ 4 minutes ou moins.
5. Dans une casserole ou une poêle bien chaude, ajouter l’huile d’olive, le beurre, la gousse d’ail et le bouquet de sarriette.
6. Ajouter les côtes et les sauter 5 minutes puis ajouter les feuilles et poursuivre la cuisson 4 minutes
7. Servir comme légumes d’accompagnement ou avec des pâtes.

Dans votre recette habituelle de cigares au chou, remplacer les feuilles de chou par des feuilles de bettes à carde blanchies. Cela s’enroule beaucoup plus facilement et prend beaucoup moins de temps à cuire.