Les recettes
Savourez nos produits avec ces recettes simples et délicieuses

1 petit filet de porc tranché
ou 6 côtelettes
¾ t. de cerises de terre épluchées
et coupées en deux
½ t. de bouillon de boeuf
1/8 t. de sirop d’érable
¼ t. de crème
pincée de poivre de cayenne

· Faire dorer la viande des 2 côtés.
· Ajouter tous les autres ingrédients dans la poêle.
· Poursuivre la cuisson de 15 à 20 minutes.

Ingrédients:
2 c. à soupe d'huile
4 tasses de chou émincé
1 oignon haché
2-3 gousses d'ail haché fin
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
1/3 tasse de beurre en noisettes
1 c. à table d'épazote haché
sel, poivre, persil frais

Préparation:
Dans une poèle moyennement chaude, verser l'huile, puis ajouter le chou, l'oignon et l'ail. Remuer pour mélanger les légumes, puis verser le bouillon. Rajouter les noisettes de beurre et les assaisonnements sauf le persil. Cuire à feu doux, à couvert les 5 premières minutes, puis à découvert jusqu'à ce que le chou soit translucide soit 25 à 30 minutes. Rectifiez les assaisonnements. Saupoudrez de persil frais avant de servir.

Salade de chou rafraîchissante

Préparation : 15 min.

Rendement : 6 à 8 portions

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne ou de Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 chou émincé
  • 1/2 à 1 t. de noix de Grenoble ou de pacanes, au goût
  • sel et poivre
  • 2 oignons verts hachés
  • persil haché au goût

Préparation

Dans un saladier, mélanger le vinaigre, le sirop d'érable, la moutarde et l'huile. Ajouter le reste des ingrédients et bien touiller. Saler et poivrer.

Ce plat a toute la saveur des cigares au chou, sans l’obligation de les rouler.

Ingrédients :

  • 1 ½ lb de boeuf haché maigre
  • 1 tasse d’oignon émincé
  • 8 tasses de chou haché gros
  • ½ tasse de riz blanc à grain long
  • non cuit
  • 1 boîte de soupe de tomate condensée
  • 1 tasse de jus de tomate
  • sel, poivre,

 

Préparation :

Faire revenir l’oignon et la viande ensemble jusqu’à ce que le boeuf ait perdu sa couleur rosée.

Y verser ensuite les liquides et les assaisonnements. Remuer pour mélanger.

Dans une casserole allant au four, faire un lit bien tassé avec le chou. Y étendre le riz, puis le hachis par-dessus, à la cuillère. Couvrir et mettre au four à 350°F pendant 1 heure et demie. Donne 6 portions.