Les recettes
Savourez nos produits avec ces recettes simples et délicieuses

Ingrédients :

1 chou chinois haché
2-3 échalotes françaises hachées fin
2 oignons verts hachés
1 paquet de Ramen écrasés et rotis à la poèle
amandes au tamari (au goût)

Mélanger le tout dans un saladier et arroser de la vinaigrette suivante :

1/2 tasse d'huile (moitié arachide et olive douce)
1/4 tasse de sirop d'érable
2 c. à table de vinaigre de riz
2 c. à table de sauce soya
1 c. à table de moutarde de Dijon

Ingrédients :
- choux de Bruxelles
- 1 1/2 c. à thé de pesto de tomates séchées
- 1 c. à thé de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1/4 tasse d'huile végétale ou d'olive

Préparation :
Hacher en très fines lanières les choux de Bruxelles crus.
Faire une vinaigrette en mélangeant les autres ingrédients et en arroser les choux.
Cette vinaigrette maison peut à la rigueur se remplacer par une vinaigrette aux tomates séchées du commerce.

3 choux-raves moyens, pelés
2 pommes non pelées en cubes
¼ tasse de persil haché fin
2 c. à tab. de mayonnaise
2 c. à tab. de yougourt nature
1 c. à tab. de jus de citron
1 c. à thé de moutarde Dijon
sel et poivre au goût

1. Râper finement le chou-rave, au robot ou à la main. Mettre dans un saladier.
2. Ajouter les pommes et le persil.
3. Mélanger les autres ingrédients en une vinaigrette et en arroser les légumes. Bien remuer.

Peut se préparer à l’avance : le chou-rave ne noircit pas. Il suffit alors d’ajouter les pommes au dernier moment.

Ingrédients (4 portions)

2 choux-raves
4 gousses d’ail écrasées
2 c. à soupe de mayonnaise
4 c. à thé de moutarde de Dijon
¼ tasse d’huile d’olive
3 c. à soupe de jus de citron
sel et poivre au goût

  1. Préparer une vinaigrette dans le plat de service avec tous les assaisonnements
  2. Peler les choux-raves, les trancher finement à la mandoline ou avec une râpe à larges entailles.
  3. Mélanger dans la vinaigrette et servir.
Pour tout savoir sur le chou-rave