Les recettes
Savourez nos produits avec ces recettes simples et délicieuses

1 c. à soupe de beurre
1½ t. de courgette en petits cubes
1 gousse d’ail
1/3 t. d’oignon haché menu

2 c. à soupe de basilic
sel, poivre
1 t. de fromage suisse canadien râpé ou tranché mince


Ajouter le basilic et les assaisonnements. Faire revenir les légumes 2 à 3 minutes dans le beurre. Retirer du feu. Tartiner les tranches de pain avec la préparation et couvrir de fromage. Faire gratiner sous le gril.

Une recette favorite de notre cliente Marie-Claude Dubé. Merci!

Ingrédients :
3 t. de courgettes non pelées, en dés
¼ t. d'oignon haché
¼ c. à thé de sel et poivre (au goût)
1 gousse d'ail ou ail en poudre
1 c. à thé de fines herbes (origan, persil ou estragon)
3 oeufs
¼ t. de cheddar râpé
2 t. de fromage cottage
¼ t. de fromage parmesan
½ t. de chapelure ou craquelins émiettés

  1. Combiner courgettes, oignon et assaisonnements et faire sauter dans un peu d'huile environ 5 min.
  2. Mélanger ensemble les oeufs, le fromage cottage et le cheddar. Y incorporer les légumes sautés.
  3. Verser dans un moule carré d'environ 8 pouces (20 cm) allant au four.
  4. Saupoudrer de parmesan et de chapelure.
  5. Cuire environ 30-45 min. à 350 F .

Délicieux accompagné d'une salade!

Ingrédients :
(pour 2 portions)


3 courgettes coupées sur le long en tranches de ¼ de po. d'épais
1 c. à soupe d'huile
1 c. à thé de jus de citron
1 gousse d'ail écrasée
½ c. à thé de romarin frais, haché menu
sel et poivre au goût

Dans un petit bol, mélanger au fouet en vinaigrette l'huile, le jus de citron, l'ail et le romarin.
Coucher serré les tranches de courgettes sur une plaque à biscuits.
Les badigeonner avec la vinaigrette préparée..


Cuire les courgettes sous le gril préchauffé du four à environ 6 pouces de l'élément chauffant, pendant 5 à 8 minutes ou jusqu'à attendrissement. Saler, poivrer et servir avec une garniture de quartiers de citron. (Source : www.recettes.qc.ca)

Ingrédients
(pour 4 portions)

4 courgettes vertes ou jaunes
150g de fromage de chèvre ou de feta
1 c. à tab. de ciboulette fraîche hachée
1 c. à tab. de persil frais haché
1 c. à tab. de basilic frais haché
Poivre du moulin
Gros sel (s'abstenir si l'on emploie du feta)


Préparation

Couper les courgettes en deux sur le long et les évider légèrement à la cuillère.
Dans un bol, ramollir le fromage à la fourchette et incorporer les herbes, la chair de courgette hachée et le poivre.
Farcir les courgettes du mélange de fromage; les saupoudrer de gros sel (sauf si l'on emploie le feta qui est déjà salé).
Cuire une quinzaine de minutes au BBQ à feu mi-doux en veillant que le dessous ne brûle pas.

(Source : www.recettes.qc.ca d'après steffi75)