Les recettes
Savourez nos produits avec ces recettes simples et délicieuses

Ingrédients
(pour 4 portions)

4 courgettes vertes ou jaunes
150g de fromage de chèvre ou de feta
1 c. à tab. de ciboulette fraîche hachée
1 c. à tab. de persil frais haché
1 c. à tab. de basilic frais haché
Poivre du moulin
Gros sel (s'abstenir si l'on emploie du feta)


Préparation

Couper les courgettes en deux sur le long et les évider légèrement à la cuillère.
Dans un bol, ramollir le fromage à la fourchette et incorporer les herbes, la chair de courgette hachée et le poivre.
Farcir les courgettes du mélange de fromage; les saupoudrer de gros sel (sauf si l'on emploie le feta qui est déjà salé).
Cuire une quinzaine de minutes au BBQ à feu mi-doux en veillant que le dessous ne brûle pas.

(Source : www.recettes.qc.ca d'après steffi75)

 Couronne d'été à la Josée (façon Marjolaine)

Ingrédients :

couronne été2 courgettes (une jaune et une verte)
1 aubergine
4 tomates italiennes
1 bouquet de basilic
1 boule de mozarella
(une variante au fromage Do-ré-mi pourrait être intéressante)
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail haché finement
herbes italiennes, sel, poivre au goût.

Préparation :

Couper les légumes et le fromage en tranches d' 1/4 de pouce. Mélanger l'huile avec l'ail. Badigeonner un moule (assiette) à tarte avec l'huile assaisonnée. Alterner les tranches des différents légumes avec le fromage et les feuilles de basilic, en les plaçant en couronne en couvrant tout le moule de cette façon. Badigeonner le dessus du plat avec le reste de l'huile. Assaisonner d'herbes, de sel et de poivre. Cuire au four 30 minutes à 400° F (200° C) .

 

Ingrédients

3 courgettes
2 oeufs
2 c. à soupe de fécule de maîs
1 c. à soupe de parmesan
1 ou 2 échalotes
basilic frais haché
poivre
huile d'olive
  1. Râper finement les courgettes.
  2. Faire rissoler l'échalote dans l'huile.
  3. Ajouter les courgettes râpées et cuire 10 min.
  4. Dans un bol, battre les oeufs, la fécule, le parmesan et les assaisonnements.
  5. Y verser les râpures de courgettes cuites.
  6. Dans une poèle, verser de l'huile d'olive et disposer la pâte par cuillerées séparées.
  7. Faire dorer environ 2 min. de chaque côté.
  8. Servir aussitôt. (N.B. : nous nous en sommes régalés ce midi même.)

4 carottes, 1 fenouil, 2 oignons.

1. Hacher menu les légumes.
2. Verser de l’huile dans une cocotte ou une poêle et faire chauffer. Ajouter tous les légumes et cuire à découvert en remuant 5 minutes.
3. Couvrir et cuire encore 10 à 15 minutes à la tendreté désirée.
4. Servir en accompagnement de la viande blanche ou du poisson (saumon, par exemple).