Les recettes
Savourez nos produits avec ces recettes simples et délicieuses

Ingrédients :

  • oignons cipollini
  • vinaigre balsamique
  • beurre

Préparation :

Enlever les pelures sèches, la tige et les racines des oignons. Fendre les oignons en quatre, sans aller jusqu'à la racine pour laisser les quartiers attachés ensemble. Déposer chaque oignon sur un carré de papier d'aluminium. Verser sur chacun une cuillère à thé de vinaigre balsamique et 1/4 de cuillère à thé de beurre. Emballer chaque oignon individuellement. Cuire au BBQ une quinzaine de minutes à fer moyen.

1 t. de persil (feuilles et tiges), haché menu
3 t. de consommé
1 pomme de terre en dés
2 t. de lait
sel et poivre

Hacher finement le persil. Faire mijoter pendant 20 min. dans le consommé avec les dés de pomme de terre. Passer au mélangeur si désiré. Ajouter le lait et une noix de beurre si désiré. Saler et poivrer au goût. Servir avec des croûtons et un bol de fromage râpé.

Quand on prépare des pommes de terre en purée, on fait cuire en même temps les racines de persil (ne pas les peler, mais seulement les brosser). On les réduit en purée avec les pommes de terre. Les racines donnent un bon goût de persil à la purée.

On peut aussi préparer une bonne crème de persil en suivant la même recette qu’une crème de carottes.

Un beurre de poireau qui vaut bien le beurre à l’ail !

Pour confectionner rapidement un beurre aromatisé qui donnera à votre pain un bon parfum de poireau, hacher menu un blanc de poireau auquel vous aurez laissé un peu de vert pour donner de la couleur. Saupoudrer de fromage parmesan râpé. Incorporer à une motte de beurre ramollie à la température de la pièce. Couper un pain baguette en fines tranches et les tartiner de cette préparation ; mettre au four sous le gril le temps que les tranches soient dorées. Servir en entrée ou hors-d’oeuvre.