Les recettes
Savourez nos produits avec ces recettes simples et délicieuses

Ingrédients:

  • Quelques blancs de poireaux
  • Une tranche mince de jambon pour chaque blanc de poireau
  • 2 tasses de sauce béchamel (variable suivant le nombre de poireaux)
  • Fromage râpé

Préparation:


Cuire les blancs de poireaux à l'eau bouillante. Égoutter et enrouler dans une mince tranche de jambon. Les déposer dans un plat à gratin, napper avec la béchamel et saupoudrer de fromage râpé. Cuire au four 10 minutes et passer au gril quelques minutes de plus pour gratiner.

Ingrédients

  • 1 ou 2 blancs de poireaux
  • 2 c. à soupe d'huile à cuisson
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre
  • 2 abaisses de tarte

Préparation:

Hacher les poireaux. Les faire fondre dans l'huile quelques minutes à feu moyen. Laisser tiédir et y mélanger un jaune d'oeuf pour enrober le poireau. Saler et poivrer. Garnir une abaisse de tarte avec cette préparation et recouvrir d'une autre abaisse. Cuire à 400° F. Servir bien chaud.

1 poireau moyen ou 2 petits par personne, sel, vinaigrette

Retrancher la partie vert foncé des feuilles, et inciser en croix ce bout de la tige pour pouvoir le laver sous l'eau courante et dégager le sable qui aurait pu s'y loger. Cuire les fûts de poireaux dans l'eau salée jusqu' à ce qu'ils deviennent légèrement transparents. Retirer de l'eau, égoutter et laisser tiédir (ou refroidir) au goût.
Napper de votre vinaigrette préférée.

Ingrédients pour une portion :

½ poireau
½ c. à soupe d’huile d’olive
¼ c. à thé d’origan séché
sel, poivre
1 tranche de pain de campagne légèrement grillée
22 g de fromage brie (ou autre), tranché mince
½ tomate italienne, tranchée mince

· Parer le poireau, hacher menu la partie blanche et vert pâle.
· Ajouter l’origan et faire suer à feu moyen dans un poêlon jusqu’à ce que le poireau soit transparent et tendre.
· Sur une plaque allant au four, déposer le pain grillé ; sur la tranche, étaler le fromage, la garniture de poireau et les tranches de tomate. Arroser d’un filet d’huile, saler et poivrer.
· Griller au four environ 10 min. jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que la tomate commence à brunir. Servir immédiatement.