Les recettes
Savourez nos produits avec ces recettes simples et délicieuses

Ingrédients

  • 1 ou 2 blancs de poireaux
  • 2 c. à soupe d'huile à cuisson
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre
  • 2 abaisses de tarte

Préparation:

Hacher les poireaux. Les faire fondre dans l'huile quelques minutes à feu moyen. Laisser tiédir et y mélanger un jaune d'oeuf pour enrober le poireau. Saler et poivrer. Garnir une abaisse de tarte avec cette préparation et recouvrir d'une autre abaisse. Cuire à 400° F. Servir bien chaud.

1 poireau moyen ou 2 petits par personne, sel, vinaigrette

Retrancher la partie vert foncé des feuilles, et inciser en croix ce bout de la tige pour pouvoir le laver sous l'eau courante et dégager le sable qui aurait pu s'y loger. Cuire les fûts de poireaux dans l'eau salée jusqu' à ce qu'ils deviennent légèrement transparents. Retirer de l'eau, égoutter et laisser tiédir (ou refroidir) au goût.
Napper de votre vinaigrette préférée.

Ingrédients pour une portion :

½ poireau
½ c. à soupe d’huile d’olive
¼ c. à thé d’origan séché
sel, poivre
1 tranche de pain de campagne légèrement grillée
22 g de fromage brie (ou autre), tranché mince
½ tomate italienne, tranchée mince

· Parer le poireau, hacher menu la partie blanche et vert pâle.
· Ajouter l’origan et faire suer à feu moyen dans un poêlon jusqu’à ce que le poireau soit transparent et tendre.
· Sur une plaque allant au four, déposer le pain grillé ; sur la tranche, étaler le fromage, la garniture de poireau et les tranches de tomate. Arroser d’un filet d’huile, saler et poivrer.
· Griller au four environ 10 min. jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que la tomate commence à brunir. Servir immédiatement.

1 t. de couscous ou de bulgur
4 tomates mûres, hachées en dés
2 t. de persil haché
1 t. d’oignons verts avec les queues, hachés
½ t. de feuilles de menthe fraîche hachées fin (facultatif)
½ t. d’huile d’olive
¼ t. de jus de citron
2 c. à thé de sel, poivre

Faire tremper le bulgur 10 min. dans l’eau chaude ou 30 min. à l’eau froide.
Égoutter et mettre dans un grand saladier. Ajouter le persil, l’oignon vert et la menthe en mélangeant bien. Émulsionner en vinaigrette l’huile, le jus de citron, le poivre et le sel. Verser sur la salade. Laisser reposer 10 min. Ajouter les tomates et servir sur un lit de feuilles de laitue.