- Détails
Chers clients et amis,
Sortez les tambours et trompettes, c’est aujourd’hui que sont officiellement ouvertes les inscriptions pour les paniers d’été 2022. La priorité a été donnée à nos clients de 2021 au cours des dernières semaines, mais la possibilité de s’abonner est maintenant ouverte à tous.
Comme mentionné dans la dernière infolettre, en 2022 nous n'offrirons que les paniers de la formule « Créez votre panier ». C’est une formule qui offre flexibilité et liberté. Celle-ci vous permet de commander chaque semaine « à la carte » les produits que vous voulez dans les quantités que vous souhaitez parmi la liste des produits disponibles (fruits, légumes, fines herbes, produits transformés, œufs frais). Vous passez votre commande entre le jeudi soir et le dimanche minuit pour une livraison dans la semaine qui suit.
La formule se compare à une carte d’épicerie prépayée de 560$ dont le solde diminue au fil des semaines en fonction de vos commandes. Nous prévoyons 16 semaines de livraisons entre le début juillet et la mi-octobre. Si en cours de saison vous dépassez le montant versé initialement, votre comte affichera un solde négatif que vous pourrez régler à la dernière semaine de livraison. C’est donc une formule qui peut convenir à tous. Pour connaitre tous les détails liés à l’abonnement et au fonctionnement des paniers, consultez ici les termes et conditions. Pour voir la liste complète des produits qui vous seront offerts au cours de la saison, cliquez ici. Notez que la disponibilité des produits varie en cours de saison, mais que nous offrons chaque semaine entre 20 et 45 produits.
Si vous avez des questions, n’hésitez pas à nous écrire. Si vous éprouvez des difficultés financières qui freinent votre désir de vous abonner, contactez-nous et nous trouverons un arrangement.
À bientôt!
Vos fermiers de famille, Suzanne, Marjolaine et Alain
- Détails
|
|
|
|
- Détails
|
- Détails
Chers amis et clients,
avril est arrivé, et malgré le manteau blanc qui recouvre encore le sol, le printemps montre des signes qui ne mentent pas. De grands vols d'oies sillonnent le ciel, les carouges à épaulettes sont arrivés et notre serre se remplit tranquillement de petites pousses bien vertes (voir photo)! Nos oignons et poireaux forment un joli gazon, nos poivrons dressent leurs premières feuilles, le thym annuel embaume...
Aujourd'hui nous sèmerons nos tomates. Nous aurons 41 variétés cette année, pour un total de 520 plants. Ce sera aussi le temps des semis d'aubergine, de fenouil, de bette à carde, ainsi que les premières laitues. Les cerises de terre, brocolis et chou-raves, pour leur part, ont été semés en début de semaine et ne tarderont pas à montrer le bout de leur nez.
Pour ce qui est de la saison des sucres, elle est terminée pour nous. Nous sommes très satisfaits de nos rendements et nous sommes confiants que le reste de l'année sera à cette image. Il reste une partie du nettoyage de l'équipement à faire, mais le plus gros de la « vaisselle » est fait.
Les inscriptions avancent bien. Nous sommes presque à 50% de notre capacité. Pour vous inscrire, cliquez sur ce lien, il vous mènera directement à notre page Maferme. Ensuite, vous choisissez votre point de chute, la formule que vous souhaitez et le mode de paiement. Si vous avez oublié de noter les dates pour le paiement par chèque en plusieurs versements, sachez que vous pouvez consulter les termes et conditions ici : https://maferme.ca/poulinturcotte/terms
À bientôt!
Vos fermiers de famille, Suzanne, Marjolaine et Alain
- Détails
Chers amis et clients,
les températures printanières que l'on connaît depuis une dizaine de jours ont précipité le début du temps des sucres et bouleversé notre horaire. On a réussi à tout mettre en place pour accueillir les premières gouttes d'eau d'érable. S'il est trop tôt pour s'avancer sur les quantités de sirop que la saison nous apportera, nous pouvons par contre vous assurer (test de goût à l'appui) que la qualité est au rendez-vous.
Nous avons reçu cette semaine nos dernières commandes de semences. Cette période de l'année où on reçoit régulièrement des paquets de nos fournisseurs est comme Noël pour nous! Les enveloppes de graines ont été regroupées par grandes familles : les fines herbes, les légumes racines, les crucifères (choux et cie), les solanacées (tomates et cie). Le plan de culture pour la saison à venir est complété, les dates de semis ont été déterminées. Les oignons rouges, jaunes, cipollini et les échalotes françaises seront semés dès la semaine prochaine dans notre serre!
Pour vous mettre l'eau à la bouche, nous avons fait un vidéo/montage avec des photos prises à la ferme. Cliquez sur le lien suivant pour le visualiser et vous donner un avant-goût de l'été.
Les abonnements aux paniers vont bon train. Pour vous assurer une place pour la saison 2018, nous vous suggérons de procéder à votre inscription le plus tôt possible. Nous vous rappelons que pour vous inscrire, en allant sur notre page Maferme, vous devez d'abord sélectionner le point de chute désiré. Après avoir fait ce choix, le reste du formulaire d'inscription apparaîtra. Si vous éprouvez des difficultés avec le site, n'hésitez pas à utiliser l'onglet « Clavardez avec nous » qui se trouve en bas de la page Maferme ou contactez-nous.
Vos fermiers de famille, Suzanne, Marjolaine et Alain
Suivez-nous!