Chers amis et clients,
les températures printanières que l'on connaît depuis une dizaine de jours ont précipité le début du temps des sucres et bouleversé notre horaire. On a réussi à tout mettre en place pour accueillir les premières gouttes d'eau d'érable. S'il est trop tôt pour s'avancer sur les quantités de sirop que la saison nous apportera, nous pouvons par contre vous assurer (test de goût à l'appui) que la qualité est au rendez-vous.
Nous avons reçu cette semaine nos dernières commandes de semences. Cette période de l'année où on reçoit régulièrement des paquets de nos fournisseurs est comme Noël pour nous! Les enveloppes de graines ont été regroupées par grandes familles : les fines herbes, les légumes racines, les crucifères (choux et cie), les solanacées (tomates et cie). Le plan de culture pour la saison à venir est complété, les dates de semis ont été déterminées. Les oignons rouges, jaunes, cipollini et les échalotes françaises seront semés dès la semaine prochaine dans notre serre!
Pour vous mettre l'eau à la bouche, nous avons fait un vidéo/montage avec des photos prises à la ferme. Cliquez sur le lien suivant pour le visualiser et vous donner un avant-goût de l'été.
Les abonnements aux paniers vont bon train. Pour vous assurer une place pour la saison 2018, nous vous suggérons de procéder à votre inscription le plus tôt possible. Nous vous rappelons que pour vous inscrire, en allant sur notre page Maferme, vous devez d'abord sélectionner le point de chute désiré. Après avoir fait ce choix, le reste du formulaire d'inscription apparaîtra. Si vous éprouvez des difficultés avec le site, n'hésitez pas à utiliser l'onglet « Clavardez avec nous » qui se trouve en bas de la page Maferme ou contactez-nous.
Vos fermiers de famille, Suzanne, Marjolaine et Alain
Suivez-nous!