Les recettes
Savourez nos produits avec ces recettes simples et délicieuses

Ingrédients :

  • 5 concombres anglais
  • 1 bouquet d'aneth
  • 8 gousses d'ail

Pour la saumure :

  • 3/4 tasse de gros sel
  • 2 t. de vinaigre blanc
  • 6 t. d'eau

Préparation

  1. Laver les concombres, les trancher en rondelles fines et les mettre à tremper une nuit dans de l'eau froide au frigo. Le lendemain, vider l'eau et égoutter parfaitement les tranches.
  2. Mettre 8 pots à conserve vides à chauffer au four à 220° F. pour stériliser.
  3. Entretemps, amener la saumure à complète ébullition.
  4. Dans chacun des bocaux sortant du four, déposer des feuilles d'aneth, une gousse d'ail et y entasser les rondelles de concombres bien serrées; couronner le tout de quelques autres feuilles d'aneth.
  5. Verser la saumure bouillante dans les pots jusqu'à l'épaulement et visser les couvercles.
  6. Laisser reposer au frais au moins 6 semaines avant de servir.