Ingrédients :
- 5 concombres anglais
- 1 bouquet d'aneth
- 8 gousses d'ail
Pour la saumure :
- 3/4 tasse de gros sel
- 2 t. de vinaigre blanc
- 6 t. d'eau
Préparation
- Laver les concombres, les trancher en rondelles fines et les mettre à tremper une nuit dans de l'eau froide au frigo. Le lendemain, vider l'eau et égoutter parfaitement les tranches.
- Mettre 8 pots à conserve vides à chauffer au four à 220° F. pour stériliser.
- Entretemps, amener la saumure à complète ébullition.
- Dans chacun des bocaux sortant du four, déposer des feuilles d'aneth, une gousse d'ail et y entasser les rondelles de concombres bien serrées; couronner le tout de quelques autres feuilles d'aneth.
- Verser la saumure bouillante dans les pots jusqu'à l'épaulement et visser les couvercles.
- Laisser reposer au frais au moins 6 semaines avant de servir.
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