Ingrédients :
3 t. de feuilles de basilic (ou bette à carde ou épinard)
1 c. à tab. de beurre
4 oeufs séparés
pincée de muscade
½ c. à thé de sel, poivre
¾ t. de fromage à la crème (ou garniture de votre choix)
2/3 t. de crème sûre
4 échalottes hachées
- Faire suer la verdure à la poèle, égoutter et hacher
- Ajouter les jaunes d'oeufs, les assaisonnements.
- Réduire la préparation en purée.
- Fouetter les blancs en neige et incorporer à la purée.
- Étendre sur une plaque 38 x 25 cm garnie de papier parchemin.
- Mettre au four préchauffé à 400 F, 10 minutes.
- Au sortir du four, rouler dans un linge propre et refroidir.
- Mélanger le fromage, la crème sûre, l'échalote.
- Assaisonner au goût.
- Étendre sur le fond déroulé, le rouler comme un gâteau.
- Servir froid, comme entrée ou hors-d'oeuvre.
L’autre trouvaille est, croyez-le ou non, un dessert au basilic, très rafraîchissant : Granité glacial au citron et basilic dont vous trouverez la recette sur
http://www.recettes.qc.ca
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