4 c. à table d’huile
4 c. à table de farine
5 tasses de lait
2 c. à table d’oignon haché menu
2 t. de râpure de carotte non tassée
1 c. à thé de sel, poivre
ciboulette hachée
· Faire revenir l’oignon, les râpures de carottes en cocotte dans l’huile.
· Saupoudrer la farine et le poivre et bien mêler.
· Ajouter le lait d’un seul trait. Saler.
· Cuire en remuant constamment jusqu’au point d’ébullition, mais sans laisser bouillir.
· Retirer du feu pour éviter l’ébullition.
· Réduire le feu au minimum et y laisser chauffer le potage à couvert, à chaleur douce et toujours sans bouillir pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les râpures soient à point.
· Rectifier l’assaisonnement. Nous aimons bien y ajouter un peu de macis ou de muscade. Parsemer chaque assiettée d’un peu de ciboulette hachée ou d’oignon vert.
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