Cette soupe antigaspillage peut être faite avec les feuilles de navet blanc, rabiole, radis, betterave, ou n'importe quelle verdure oubliée au frigo et défraîchie. On la fait régulièrement avec une botte de persil. Elle est vitaminée, délicieuse et passe-partout. Lorsqu'elle était enfant, Marjolaine se réjouissait toujours de savoir qu'il y avait de la "soupe au vert" dans son assiette.
Ingrédients :
-un oignon ou une échalotte française ou un petit poireau haché grossièrement
-une pomme de terre épluchée ou une courgette coupée en dés
-6 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
-plus ou moins 4 tasses de feuillage et tiges hachés finement
-sel, poivre au goût
Dans une casserole, à feu moyen, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter la pomme de terre et le bouillon, et mijoter jusqu'à ce que le cubes de pomme de terre soient bien tendres. Ajouter le feuillage et mijoter à nouveau 3 ou 4 minutes. Passer le tout au pied mélangeur pour obtenir la texture la plus lisse possible. Goûter et ajouter sel et poivre à votre goût.
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