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Recettes
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Tomates
2 tasses de farine
1 tasse de cerises de terre
2/3 tasse de cassonade
1 tasse de noix de Grenoble hachées ( moi, des Pacanes )
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarb. de soude
1 tasse de lait
1/3 tasse de jus de pommes
¼ tasse d'huile
2 œufs
Préchauffer le four à 350°F. Vaporiser un moule à pain d'enduit végétal.
Réserver.
Dans un grand bol, mélanger la farine, les cerises de terre, la cassonade, les noix, la poudre à pâte et le bicarbonate. Réserver.
Dans un bol moyen, mélanger le lait, le jus de pommes, l'huile et les œufs.
Ajouter le mélange de lait au mélange de farine. Remuer juste assez pour
humecter les ingrédients secs. Verser la pâte dans le moule. Cuire au four
environ 55 minutes. Laisser refroidir légèrement et démouler.
Voir d'autres recettes de cerises de terre à..
http://lacuisineenfetedesakya.blogspot.com/2007/07/cerises-de-terre-de-mon-potager-jadore.html
Grands formats
1 petit filet de porc tranché
ou 6 côtelettes
¾ t. de cerises de terre épluchées
et coupées en deux
½ t. de bouillon de boeuf
1/8 t. de sirop d’érable
¼ t. de crème
pincée de poivre de cayenne
· Faire dorer la viande des 2 côtés.
· Ajouter tous les autres ingrédients dans la poêle.
· Poursuivre la cuisson de 15 à 20 minutes.
Ingrédients:
2 c. à soupe d'huile
4 tasses de chou émincé
1 oignon haché
2-3 gousses d'ail haché fin
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
1/3 tasse de beurre en noisettes
1 c. à table d'épazote haché
sel, poivre, persil frais
Préparation:
Dans une poèle moyennement chaude, verser l'huile, puis ajouter le chou, l'oignon et l'ail. Remuer pour mélanger les légumes, puis verser le bouillon. Rajouter les noisettes de beurre et les assaisonnements sauf le persil. Cuire à feu doux, à couvert les 5 premières minutes, puis à découvert jusqu'à ce que le chou soit translucide soit 25 à 30 minutes. Rectifiez les assaisonnements. Saupoudrez de persil frais avant de servir.
Salade de chou rafraîchissante
Préparation : 15 min.
Rendement : 6 à 8 portions
Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne ou de Dijon
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 chou émincé
- 1/2 à 1 t. de noix de Grenoble ou de pacanes, au goût
- sel et poivre
- 2 oignons verts hachés
- persil haché au goût
Préparation
Dans un saladier, mélanger le vinaigre, le sirop d'érable, la moutarde et l'huile. Ajouter le reste des ingrédients et bien touiller. Saler et poivrer.
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