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Recettes
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Tomates
Ce plat a toute la saveur des cigares au chou, sans l’obligation de les rouler.
Ingrédients :
- 1 ½ lb de boeuf haché maigre
- 1 tasse d’oignon émincé
- 8 tasses de chou haché gros
- ½ tasse de riz blanc à grain long
- non cuit
- 1 boîte de soupe de tomate condensée
- 1 tasse de jus de tomate
- sel, poivre,
Préparation :
Faire revenir l’oignon et la viande ensemble jusqu’à ce que le boeuf ait perdu sa couleur rosée.
Y verser ensuite les liquides et les assaisonnements. Remuer pour mélanger.
Dans une casserole allant au four, faire un lit bien tassé avec le chou. Y étendre le riz, puis le hachis par-dessus, à la cuillère. Couvrir et mettre au four à 350°F pendant 1 heure et demie. Donne 6 portions.
Ingrédients :
1 chou chinois haché
2-3 échalotes françaises hachées fin
2 oignons verts hachés
1 paquet de Ramen écrasés et rotis à la poèle
amandes au tamari (au goût)
Mélanger le tout dans un saladier et arroser de la vinaigrette suivante :
1/2 tasse d'huile (moitié arachide et olive douce)
1/4 tasse de sirop d'érable
2 c. à table de vinaigre de riz
2 c. à table de sauce soya
1 c. à table de moutarde de Dijon
Ingrédients :
- choux de Bruxelles
- 1 1/2 c. à thé de pesto de tomates séchées
- 1 c. à thé de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1/4 tasse d'huile végétale ou d'olive
Préparation :
Hacher en très fines lanières les choux de Bruxelles crus.
Faire une vinaigrette en mélangeant les autres ingrédients et en arroser les choux.
Cette vinaigrette maison peut à la rigueur se remplacer par une vinaigrette aux tomates séchées du commerce.
3 choux-raves moyens, pelés
2 pommes non pelées en cubes
¼ tasse de persil haché fin
2 c. à tab. de mayonnaise
2 c. à tab. de yougourt nature
1 c. à tab. de jus de citron
1 c. à thé de moutarde Dijon
sel et poivre au goût
1. Râper finement le chou-rave, au robot ou à la main. Mettre dans un saladier.
2. Ajouter les pommes et le persil.
3. Mélanger les autres ingrédients en une vinaigrette et en arroser les légumes. Bien remuer.
Peut se préparer à l’avance : le chou-rave ne noircit pas. Il suffit alors d’ajouter les pommes au dernier moment.
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