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Dans votre recette habituelle de cigares au chou, remplacer les feuilles de chou par des feuilles de bettes à carde blanchies. Cela s’enroule beaucoup plus facilement et prend beaucoup moins de temps à cuire.
Voici un lien recommandé par la famille Blier-Crochetière, avec mention « Un vrai délice ! » Linguines à la bette à carde et au poulet
http://www.iga.net/fr/recettes_inspirantes/linguines_a_la_bette_a_carde_et_au_poulet/
½ tasse de mayonnaise
500 g de fromage à la crème
1 t. cheddar fort râpé
1 botte de bettes hachées
½ t. oignon haché
2 c. à thé graines d’aneth
1 gousse d’ail
Mélanger tous les ingrédients. Mettre le tout dans un plat allant au four. Couvrir et cuire au four 20 minutes à 350°F. Utilisez des bettes à carde vertes pour une tartinade verte, ou des feuilles rouges pour une tartinade rose.
2 échalotes ou oignons moyens
2 t. de betteraves râpées grossièrement
Faire suer l’oignon dans une poèle huilée. Y ajouter la râpure de betteraves.
Laisser mijoter à feu doux. Mouiller d’eau si nécessaire. Assaisonner de sel, d’ail écrasé et d’aneth. Servir chaud.
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