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Basilic
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Bette à carde
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Betterave
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Breuvage
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Carotte
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Chou
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Conservation
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Gourganes
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Oignon
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Persil
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Poireau
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Recettes
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Tomates
4 betteraves râpées
1 pomme râpée
1 oignon râpé ou haché menu
3 c. à table d’eau
3 c. à table de beurre
1 pincée de muscade, sel, poivre
Fondre le beurre, ajouter les légumes et l’eau. Saupoudrer de muscade. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 minutes. Remuer de temps à autre. Rectifier les assaisonnements et servir.
2 t. de betteraves cuites tranchées
1/3 t. de yoghourt nature
1 c. à thé de jus de citron
1 c. à thé d’aneth haché
½ c. à thé de fenouil (feuille) haché
1/8 c. à thé de sauce Worcestershire
Sel et poivre
Mélanger le tout, réfrigérer 2 heures et servir. (4 portions)
12 à 16 petites betteraves
2 c. à thé d’huile
Sel et poivre
¼ tasse de bouillon de légumes
Préchauffer le four à 350 F.
Dans une casserole allant au four, chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir les betteraves 4 minutes en remuant continuellement. Saler et poivrer.
Arroser de bouillon.
Cuire au four à couvert 20 minutes.
- 2-3 betteraves rouges crues
- 1/2 chou râpé
- 1 carotte coupée en dés
- 1 pomme de terre coupée en dés (facultatif)
- 1 gros oignon et 1 poireau
- 2 litres de bouillon de boeuf
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- 2 cuillerées à soupe d'huile végétale
- 2 cuillerées à soupe de pâte de tomate
- 1 cuillerée à soupe d'aneth ciselé
- sel, poivre
1. Plonger les betteraves entières dans l'eau bouillante et cuire sur feu moyen jusqu'à ce vous puissiez facilement faire pénétrer une lame de couteau; faire refroidir sous l'eau froide; peler; couper en fines lanières. 2. Éplucher l'oignon; le tailler avec le poireau et le faire sauter dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide; ajouter les gousses d'ail et cuire une minute.
3. Ajouter les betteraves, les carottes, les pommes de terre; verser l'eau et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
4. Ajouter le chou et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre; incorporer la pâte de tomate; saler et poivrer; ajouter l'aneth et le vinaigre; laisser mijoter doucement pendant 5-10 minutes.
5. Verser dans une soupière et servir bien chaud.
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